Restaurant d’application LOUIS GARNIER

« Le restaurant d’application Louis Garnier a commencé sa nouvelle saison en ce mois de septembre 2023 ! Les élèves ont à cœur de travailler des ingrédients frais sélectionnés auprès de fournisseurs rigoureux sur la qualité des produits : poissonnier, boucher en direct de l’abattoir, primeurs, fromager, boulanger, etc.

Ci-dessous le livret des menus du mardi 04 mars 2024 au vendredi 7 juin 2024.

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Les circuits courts sont également l’une des préoccupations, notamment pour les truites achetées directement auprès d’une pisciculture locale.

La carte des vins fait appel à plusieurs producteurs en direct :

Fruitière d’Arbois, Château L’Etoile, Lycée viticole de Beaune, Domaine Klein-Brand en Alsace, Domaine Lelièvre en Lorraine.

Chaque année, fin octobre, nous rencontrons les propriétaires du Saint-Emilion Château Mangot Grand cru, de la maison familiale du Champagne Edwige François au salon des vins de Besançon. Les vins de ces maisons sont à la carte tout au long de l’année.

Quant aux références proposées à la dégustation de manière ponctuelle, nous collaborons étroitement avec deux cavistes : « Les Caves Maurin » à Belfort et « Passion des vins » à Audincourt.

Les élèves en cuisine s’appliquent à vous proposer un répertoire varié de mets aux saveurs délicates, valorisés par leurs camarades en service, veillant à créer des harmonies mets et boissons avec une attention particulière pour le bien-être de la clientèle.

Cocktails dignes de barman, boissons chaudes inspirées des métiers de barista motivent les élèves à acquérir des compétences professionnelles avec altruisme !

Développer le bien-être du personnel dans l’hôtellerie-restauration, la satisfaction de la clientèle, le savoir apprendre demeure le leitmotiv de toute une équipe pédagogique avec bienveillance et exigence !

Les élèves auront le plaisir de vous accueillir ! »