Information concernant la rentrée 2024
« Le restaurant d’application Louis Garnier a commencé sa nouvelle saison en ce mois de septembre 2023 ! Les élèves ont à cœur de travailler des ingrédients frais sélectionnés auprès de fournisseurs rigoureux sur la qualité des produits : poissonnier, boucher en direct de l’abattoir, primeurs, fromager, boulanger, etc.
Les circuits courts sont également l’une des préoccupations, notamment pour les truites achetées directement auprès d’une pisciculture locale.
La carte des vins fait appel à plusieurs producteurs en direct :
Fruitière d’Arbois, Château L’Etoile, Lycée viticole de Beaune, Domaine Klein-Brand en Alsace, Domaine Lelièvre en Lorraine.
Chaque année, fin octobre, nous rencontrons les propriétaires du Saint-Emilion Château Mangot Grand cru, de la maison familiale du Champagne Edwige François au salon des vins de Besançon. Les vins de ces maisons sont à la carte tout au long de l’année.
Quant aux références proposées à la dégustation de manière ponctuelle, nous collaborons étroitement avec deux cavistes : « Les Caves Maurin » à Belfort et « Passion des vins » à Audincourt.
Les élèves en cuisine s’appliquent à vous proposer un répertoire varié de mets aux saveurs délicates, valorisés par leurs camarades en service, veillant à créer des harmonies mets et boissons avec une attention particulière pour le bien-être de la clientèle.
Cocktails dignes de barman, boissons chaudes inspirées des métiers de barista motivent les élèves à acquérir des compétences professionnelles avec altruisme !
Développer le bien-être du personnel dans l’hôtellerie-restauration, la satisfaction de la clientèle, le savoir apprendre demeure le leitmotiv de toute une équipe pédagogique avec bienveillance et exigence !
Les élèves auront le plaisir de vous accueillir ! »