Information concernant la rentrée 2024
Le 29 septembre 2023, à l’occasion du week-end gastronomique du Chat Perché à Dole, les 2nde Bac Pro hôtellerie restauration ont eu l’opportunité de tenir un stand de dégustation de veloutés de saison à l’attention d’écoliers qui ont eu la possibilité d’en faire l’analyse sensorielle.
Ils ont pu également découvrir le salon et déguster des produits locaux, marcher dans la ville de Dole et visiter l’hôtel et restaurant le Moulin des écorces.
Durant cette même journée, des élèves de terminales bac pro Hôtellerie ont participé à un concours culinaire :
Le thème était la réalisation d’une tourte salée ou sucrée, la décoration étant en lien avec une œuvre de Bernard Clavel. Le candidat cuisinier devait expliquer sa réalisation, argumenter les produits utilisés ainsi que la décoration, tandis que le candidat serveur devait la présenter, la servir et réaliser un accord mets et vin.
Océane Béal et Jordan Gille ont gagné la 1ère place et Téo Josse et Mattéo Hammas ont remporté la 2ème place. Un grand bravo à eux !
Bravo aussi à leurs professeurs, qui les ont coachés, Mina Frandaz-Peuch, et Thierry Higelin.