Smoothie bowl aux framboises

: Printemps, été

: 10 minutes

: Facile

: cru

: 4 personnes

 

  • 500 g de framboises
  • 3 yaourts nature
  • le jus d’1/2 citron vert
  • 1 c à s rase de cassonade
  • 250 g de myrtilles
  • 6 c à s bombées de muesli
  • 2 c à s de baies de goji
  • 80 g de copeaux de noix de coco

  1. Verse 300 g de framboises dans le bol du mixeur. Ajoute les yaourts, le jus de citron et la cassonade. Mixer.
  2. Verse le smoothie aux framboises dans des bols. Garnis le smoothie de framboises entières et de myrtilles fraîches (ou autres fruits de saison), de muesli, de copeaux de noix de coco et de baies de goji.
  3. Déguster sans plus attendre !

 

 

 

Petite baie gourmande, la myrtille vous séduira par sa jolie teinte bleu-noir et son goût parfumé, légèrement sucré et acidulé. Fruit d’une plante sauvage peu à peu cultivée, la myrtille évoque les confitures d’antan mais offre aussi, par ses saveurs fraîches, florales et boisées, un large éventail de possibilités culinaires.   La chair de la myrtille est juteuse et moelleuse. Son parfum caractéristique ne s’oublie pas de sitôt !

  Elle a une couleur qui varie du bleu-noir au bleu-violacé. En France, on rencontre deux types de myrtille :

  • Sauvage, elle est alors appelée myrtille noire ou brimbelle (dans les Vosges et en Alsace);
  • Cultivée, elle est appelée myrtille arbustive ou bleuet.

Goûtez-la nature et laissez ses saveurs éclater en bouche, ou accommodez-la dans des plats et gâteaux.

Peu calorique, la myrtille est bien pourvue en fibres et en vitamines C, ainsi qu’en minéraux très variés.

La myrtille est disponible de juin à septembre

 

Proposé par Monsieur Gilles MECHET, Professeur de cuisine.

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