Penne aux brocolis croquants et pétales de parmesan

: Printemps, été, Automne

: 10 à 20  minutes

: Facile

: moins de 5 minutes

: 4 personnes

 

  • 400 g de penne cuits
  • ½ bouquet de brocoli
  • 2 c à c d’huile d’olive
  • 80 g de parmesan* (en morceau).

  1. Lave le brocoli et sèche-le avec du papier absorbant. Découpe le bouquet en tout petits bouquets à l’aide d’un petit couteau de cuisine.
  2. Dans une grande sauteuse, verse l’huile d’olive et allume le feu. Verse tes mini-bouquets de brocoli dans la sauteuse et fais-les sauter environ 5 min en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
  3. Ajoute les pâtes pour les réchauffer. Mélange bien.
  4. A l’aide d’un couteau économe, réalise des «pétales» de parmesan, un peu comme si tu l’épluchais.
  5. Au moment de servir ajoute délicatement sur les pâtes les pétales de parmesan. Bon appétit !

 

Petit plus du chef :

*Dans un régime végétarien strict, la présure  – enzyme d’origine animale nécessaire au caillage (coagulation) du lait – peut être proscrite. Aussi, je t’invite à vérifier si votre produit en contient.

 

Le brocoli est un légume facile à vivre, qui demande moins de 5 minutes de préparation :

  • Passe le bouquet sous l’eau, pour bien le nettoyer. Sèche le délicatement dans un chiffon propre ;
  • Détaille-le, petits bouquets par petits bouquets. Il ne te reste plus qu’à trouver la recette qui lui convient en fonction de l’humeur du jour !

 

Proposé par Monsieur Gilles MECHET, Professeur de cuisine.

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