: Printemps, été, Automne
: 10 à 20 minutes
: Facile
: moins de 5 minutes
: 4 personnes
- 400 g de penne cuits
- ½ bouquet de brocoli
- 2 c à c d’huile d’olive
- 80 g de parmesan* (en morceau).
- Lave le brocoli et sèche-le avec du papier absorbant. Découpe le bouquet en tout petits bouquets à l’aide d’un petit couteau de cuisine.
- Dans une grande sauteuse, verse l’huile d’olive et allume le feu. Verse tes mini-bouquets de brocoli dans la sauteuse et fais-les sauter environ 5 min en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
- Ajoute les pâtes pour les réchauffer. Mélange bien.
- A l’aide d’un couteau économe, réalise des «pétales» de parmesan, un peu comme si tu l’épluchais.
- Au moment de servir ajoute délicatement sur les pâtes les pétales de parmesan. Bon appétit !
Petit plus du chef :
*Dans un régime végétarien strict, la présure – enzyme d’origine animale nécessaire au caillage (coagulation) du lait – peut être proscrite. Aussi, je t’invite à vérifier si votre produit en contient.
Le brocoli est un légume facile à vivre, qui demande moins de 5 minutes de préparation :
- Passe le bouquet sous l’eau, pour bien le nettoyer. Sèche le délicatement dans un chiffon propre ;
- Détaille-le, petits bouquets par petits bouquets. Il ne te reste plus qu’à trouver la recette qui lui convient en fonction de l’humeur du jour !
Proposé par Monsieur Gilles MECHET, Professeur de cuisine.