Salade de tomates rôties

: Printemps, été

: 10 à 20 minutes

: Facile

: 40 à 45 minutes

: 4 personnes

 

  • 500 g de tomates cocktail
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 pincée de sucre
  • ½ c à c de sel
  • Poivre
  • 1 mozzarella de bufflonne *
  • 150 g de mini billes de mozzarella *
  • 1 petit bouquet de basilic

  1. Préchauffer le four à 220 °C.
  2. Couper les tomates en deux selon leur taille, et les disposer sur une plaque de cuisson (ou dans la lèchefrite du four). Parsemer de sel, de sucre et de poivre puis arroser de vinaigre balsamique et d’huile d’olive.
  3. Placer au four pour 10 min, puis baisser la température à 150°C et laisser encore cuire 50 min.
  4. Laisser tiédir 5 à 10 min, avant de servir parsemé de basilic frais avec les mozzarellas.

Petit plus du chef :

Vous pouvez varier les tailles de tomates : laissez-les plus petites entières et coupez les plus grosses en deux ou en quatre. Et surtout n’oubliez pas le pain pour saucer !

* Dans un régime végétarien strict, la présure  – enzyme d’origine animale nécessaire au caillage (coagulation) du lait – peut être proscrite. Aussi, je vous invite à vérifier si votre produit en contient

Gilles MECHET

Découvrir les métiers de l’hôtellerie :

Découvrez nos formations en hôtellerie

Lien pour marque-pages : Permaliens.

Les commentaires sont fermés