Pizza « maison » aux légumes et au chèvre

: Printemps, Eté

: 10 à 20 minutes

: Facile

: 20 à 25 minutes

: 4 personnes

 

  • 1 oignon
  • 4 tomates
  • 1 courgette
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 poivron rouge
  • 5 gros champignons de Paris
  • 2 crottins de chèvre*
  • 5 olives noires à la grecque
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 kit pizza du commerce (1 pâte prête à dérouler + 1 pot de sauce tomate)
  • 4 brins de thym

  1. Préchauffer le four à 200 °.
  2. Laver puis tailler tous les légumes finement (tomates, courgette et champignons en rondelles, l’oignon et le poivron en fins « bracelets », le fenouil finement émincé).
  3. Couper les crottins en rondelles aussi fines que possible.
  4. Sur une plaque de cuisson tapissée d’un papier sulfurisé, dérouler la pâte puis répartir la sauce tomate à l’aide d’une spatule (ou d’une cuillère en bois).
  5. Répartir les ingrédients sur la pizza dans l’ordre suivant : les lardons, les oignons ciselés, les tomates, la courgette, le fenouil, les champignons, les rondelles de chèvre, le poivron. Répartir les olives noires et parsemer de thym (juste effeuillé au-dessus de la pizza).
  6. Cuire au four environ 25 min.
  7. A déguster accompagné d’une salade verte bien croquante ou de crudités (carotte ou céleri râpés, betteraves rouge…)

* Dans un régime végétarien strict, la présure – enzyme d’origine animale nécessaire au caillage (coagulation) du lait – peut être proscrite.

Aussi, nous vous invitons à vérifier si votre produit en contient.

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