BAC PRO CUISINE

Présentation
Une formation sur 3 ans durant laquelle l’élève va apprendre à maitriser les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte d’un restaurant, gérer les commandes, gérer les relations avec les fournisseurs, gérer les stocks de produits, gérer et maîtriser les coûts, contrôler les stocks, respecter les règles d’hygiène, de santé et de sécurité.
À qui s’adresse la formation ?

Elle est accessible aux élèves de 3e et 3e Prépa Pro désireux d’exercer leur métier dans le domaine de la restauration.

Périodes de formation en entreprise
22 semaines sur 3 ans (4 semaines en seconde,10 semaines en première et 8 semaines en terminale).
Quels métiers accessibles ?

Le jeune diplômé exercera son futur métier comme premier commis ou chef de partie au sein d’entreprises de restauration commerciale ou collective dans les secteurs publics ou privés. Il peut travailler à l’étranger puisqu’il a acquis les bases d’une langue étrangère en formation.

Qualités attendues en entreprise
  • Sens aigu de l’organisation
  • Rigueur d’exécution des tâches
  • Capacité à effectuer un travail de grande qualité en équipe
  • Minutie, soin, respect des règles d’hygiène
  • Attitudes respectueuses et courtoises envers autrui.
  • Avec plusieurs années d’expérience, le jeune pourra envisager de reprendre ou de créer une entreprise.

Poursuite d’études

Le Bac professionnel a pour but l’insertion professionnelle, une poursuite d’études est envisageable en BTS. Il est possible de se spécialiser en mention complémentaire (cuisinier en desserts de restauration…).

Matières enseignées et horaires hebdomadaires des cours*

 Formation_Horaires_bac_cuisine_restaurant

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

En savoir plus

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