CUISINE & RESTAURATION

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CAP CUISINE

Une formation sur 2 ans intégrant 14 semaines de stage. Ouvert aux élèves de 3e SEGPA ou de collège.

Une formation où l’élève va apprendre à :

  • réaliser un menu complet
  • gérer l’approvisionnement
  • stocker les marchandises
  • respecter les règles d’hygiène et de sécurité.

Les diplômés exerceront leur futur métier au sein d’établissements de restauration traditionnelle ou collective liées à l’industrie hôtelière.

CAP RESTAURANT

Une formation sur 2 ans intégrant 14 semaines de stage.Ouvert aux élèves de 3e SEGPA ou de collège.Une formation ou l’élève va apprendre à :

  • assurer l’accueil et la commercialisation
  • assurer le service des mets dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.

Les diplômés exerceront leur futur métier au sein d’établissements de restauration traditionnelle ou collective liés à l’industrie hôtelière.

BAC PRO CUISINE

Une formation sur 3 ans intégrant 22 semaines de stage. Ouvert aux élèves de 3e de collège.

Une formation où l’élève va apprendre à préparer, servir et organiser des repas en totale autonomie.

Les diplômés exerceront leur futur métier au sein d’entreprises de restauration commerciale ou collective dans les secteurs publics ou privés.

BAC PRO COMMERCIALISATION ET SERVICES EN RESTAURATION (C.S.R.)

Une formation sur 3 ans intégrant 22 semaines de stage. Ouvert aux élèves de 3e de collège.

Une formation où l’élève va apprendre à préparer, servir et organiser des repas en totale autonomie.

Les diplômés exerceront leur futur métier au sein d’entreprises de restauration commerciale ou collective dans les secteurs publics ou privés.

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