Mini Salades Jar

: Printemps, Eté

: 10 à 20 minutes

: Facile

: Cru

: 6 personnes

 

  • 12 petites feuilles de laitue (ou batavia)
  • ½ carotte râpée
  • 1 avocat
  • ½  citron( jaune ou vert)
  • 12 radis
  • ¼ de concombre
  • 1 tomate (même si ce n’est pas la saison)
  • 2 oignons nouveaux
  • 3 asperges vertes

  1. Découper les feuilles de salade aux ciseaux, répartir ces lanières au fond de chaque bocal.
  2. Parsemer d’un peu de carotte râpée.
  3. Eplucher l’avocat, disposer sa chair dans un bol. Ajouter le jus du ½ citron et écraser à la fourchette jusqu’à obtention d’une purée.
  4. Retirer les queues et les radicelles des radis, les découper en fines rondelles.
  5. Emonder la tomate et la découper en petits morceaux. Eplucher et mincer les oignons nouveaux. Ôter la base dure des asperges et les débiter en tronçons.
  6. Dans chaque bocal, répartir la purée d’avocat, les rondelles de radis et les cubes de concombre et de tomates. Parsemer d’oignons nouveaux et de têtes d’asperges.

Préparer une vinaigrette à part pour que chacun puisse assaisonner sa mini salade à son goût. Pour un pique-nique, l’idéal est de préparer la vinaigrette à l’avance dans une petite bouteille. Secouez, servez, c’est prêt !

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