: Printemps, Eté
: 10 à 20 minutes
: Moyen
: 4 personnes
- 4 pêches (au sirop)
- 200 g de fraises (françaises, gariguette par exemple)
- 125 g de framboises (congelées ou pas)
- 125 g de groseilles(congelées ou pas)
- ½ litre de vin blanc moelleux (ou jus d’orange)
- 50 g de sucre
- Épices (girofle, cannelle, poivre, vanille) ou (4 épices)
- ½ citron
- ½ litre de lait
- 200 g d’amandes émondées (amandes décortiquées)
- 30 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
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Réaliser le lait d’amande :
- Dans une casserole, faire bouillir le lait. Ajouter les amandes entières et laisser infuser. Mixer à l’aide d’un robot plongeant.
- Ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide puis la plonger dans le lait d’amande pour qu’elle fonde.
- Dans 4 coupes à fruits, verser le lait d’amande et réserver au frais.
-
Réaliser le sirop :
- Dans une casserole, faire frémir le vin blanc avec le sucre. Ajouter les épices.
- Plonger les pêches pelées et débarrassées de leur noyau dans le sirop et laisser cuire 15 min à couvert.
- Laver et équeuter les fraises.
- Égrapper les groseilles.
- Rincer les framboises.
- Sucrer tous les fruits rouges.
- Dans une casserole, verser tous les fruits rouges et cuire 5 à 6 min jusqu’à obtenir une marmelade.
- Dresser les Fraich’ Melba :
- Émincer les pêches. Les déposer sur le lait d’amandes froid.
- Sur le dessus, ajouter la marmelade de fruits rouges.
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