Fraich’ Melba « spécial enfants »

: Printemps, Eté

: 10 à 20 minutes

: Moyen

: 4 personnes

 

  • 4 pêches (au sirop)
  • 200 g de fraises (françaises, gariguette par exemple)
  • 125 g de framboises (congelées ou pas)
  • 125 g de groseilles(congelées ou pas)
  • ½ litre de vin blanc moelleux (ou jus d’orange)
  • 50 g de sucre
  • Épices (girofle, cannelle, poivre, vanille) ou (4 épices)
  • ½ citron
  • ½ litre de lait
  • 200 g d’amandes émondées (amandes décortiquées)
  • 30 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine

  1. Réaliser le lait d’amande :

    1. Dans une casserole, faire bouillir le lait. Ajouter les amandes entières et laisser infuser. Mixer à l’aide d’un robot plongeant.
    2. Ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide puis la plonger dans le lait d’amande pour qu’elle fonde.
    3. Dans 4 coupes à fruits, verser le lait d’amande et réserver au frais.
  2.    Réaliser le sirop :

    1. Dans une casserole, faire frémir le vin blanc avec le sucre. Ajouter les épices.
    2. Plonger les pêches pelées et débarrassées de leur noyau dans le sirop et laisser cuire 15 min à couvert.
    3. Laver et équeuter les fraises.
    4. Égrapper les groseilles.
    5. Rincer les framboises.
    6. Sucrer tous les fruits rouges.
    7. Dans une casserole, verser tous les fruits rouges et cuire 5 à 6 min jusqu’à obtenir une marmelade.
  3. Dresser les Fraich’ Melba :
    1. Émincer les pêches. Les déposer sur le lait d’amandes froid.
    2. Sur le dessus, ajouter la marmelade de fruits rouges.

 

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