Concombre farci façon «canuts»

: Printemps, Eté, Automne

: 10 à 20 minutes

: Facile

: 4 personnes

 

  • 1 concombre
  • 150 g de fromage frais, (faisselle ou chèvre frais)
  • 2 oignons nouveaux (avec fanes)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c à c de vinaigre de vin

  1. Laver puis sécher le concombre. Le couper en tronçons de 3 à 4 cm d’épaisseur.
  2. Evider ces tronçons à la cuillère en prenant soin de laisser environ 1 cm de chair sur la peau et de ne pas percer le fond de ces petits récipients.
  3. Ciseler finement les oignons nouveaux (réserver un peu de vert d’oignon pour la déco).
  4. Dans un bol, mélanger le fromage frais, les oignons ciselés et le vinaigre. Saler, poivrer.
  5. Garnir chaque petit « fût » de concombre de ce fromage parfumé. Décorer de vert d’oignon. Servir de suite ou placer au frais.

Variante à tartiner : râper le concombre puis le presser vigoureusement dans un linge propre pour en ôter un maximum de liquide. Le mélanger aux ingrédients de la recette ci-dessus et le servir accompagné de tartines grillées frottées à l’ail.

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