CHEESE UP YOUR LIFE !

Le 13 avril 2017, les classes de 2de BAC PRO Hôtellerie ont participé à une formation autour du fromage.

Cette action, menée par le C.NI.E.L. (Centre National Interprofessionnel de l’Économie Laitière) et financée avec le concours de l’Union Européenne, a permis aux élèves d’affiner leurs connaissances sur les fromages par une séance mêlant théorie et pratique.

Ainsi, les élèves de Commercialisation et Services en Restauration ont préparé une faisselle, ont découvert la place des fromages dans la culture européenne et en ont dégusté certains, sous la houlette de Mme Catherine DEMOTTIE.

Quant à leurs collègues de Cuisine, dirigés par M. Philippe ROCHARD, ils ont réalisé 3 recettes différentes à base de… fromage, bien évidemment ! Au menu :  crème de maroilles, tarte nougatine et café endive caramélisée ; éclairs fromagers et fromage frais. Si vous êtes tentés, retrouvez ces recettes en téléchargement en bas de l’article.

Télécharger “Recette-Crème-de-maroilles-1.pdf” Recette-Crème-de-maroilles-1.pdf – Téléchargé 29 fois – 120 KB

Télécharger “Recette-Eclairs-fromagers.pdf” Recette-Eclairs-fromagers.pdf – Téléchargé 25 fois – 122 KB

Télécharger “Recette-Fromage-frais.pdf” Recette-Fromage-frais.pdf – Téléchargé 26 fois – 123 KB

Lien pour marque-pages : Permaliens.

Les commentaires sont fermés